商業

如何註銷有限公司?

公司有開辦的就有註銷的,就好比人一樣,有生就有死,這也是自然法則。那麼該如何註銷有限公司呢?我們知道公司按其股東不同所承擔的責任也不同,公司可以分為有限公司和有限責任公司。但不管是任何形式的公司註銷的手續都差不多。

中國的公司法規定了公司符合以下條件之一就可以申請註銷:比如公司經營不下去了,被依法宣告破產了;按照公司章程規定的營業期限滿了不想再經營了;公司被合併或是分立和解散了;公司被依法責令關閉了。凡是屬於上述原因的都可以向註冊機關提出註銷,而不管是註銷有限公司( https://mascorp.hk/zh/%e5%85%ac%e5%8f%b8%e8%a8%bb%e9%8a%b7/ )還是有限責任公司。

而註銷有限公司的具體步驟按以下方式進行:先註銷稅務登記證,拿著稅務局給出的通知書去註銷銀行賬戶,最後註銷營業執照。

在現實的商場上有些人認為註冊一個公司太麻煩了,所以就想買一個現成的公司。那麼該如何購買現成公司( https://mascorp.hk/zh/%e8%b3%bc%e8%b2%b7%e7%8f%be%e6%88%90%e5%85%ac%e5%8f%b8/ )呢?按照實踐經驗來說一般要想購買現成的公司那麼你要想清楚是買新成立的公司呢還是買成立時間超過一年的公司呢?這兩者各有優劣,剛成立的公司沒有業務發生或是業務量很少,還很乾淨,沒有許多麻煩問題需要處理。而成立時間長的公司因為發生過業務,如果接手的話就得清理帳務,有些還有債權和債務,處理起來很費時間。具體要按自己的需求來選擇。

Leave a Reply

Your email address will not be published.